Поиск тура


Ads on: Special HTML

Кто на сайте

Сейчас 22 гостей онлайн

Получение новостей от Пальмиры

Баннер
Баннер
Баннер
Главная Филиппины
о.Боракай

Остров Боракай

Цены на туры:


Боракай - остров белоснежного песка и сапфирового океана, считается одним из самых красивых островов в мире. Для большинства поклонников пляжного отдыха во всем мире Боракай – это своеобразная Мекка.
На остров Боракай стоит приехать хотя бы для того, чтобы увидеть удивительные по своей красоте закаты… Каждый вечер Вы сможете любоваться этим грандиозным и торжественным зрелищем, точной копии которого никогда не было и будет. Вы станете тем внимательным и благодарным зрителем, который сможет оценить и сохранить в памяти невероятную по своим масштабам игру красок и оттенков.

Это рай для тех, кто любит пляжи и активные водные виды спорта - погружение в маске и с аквалангом, катание на водных лыжах, виндсерфинг и т.д.
Остров в форме бабочки всего 7 км в длину и 1 км в его самой широкой части, вот уже около 10 лет входит в пятерку самых лучших пляжных островов мира. Добраться до острова Боракай можно на турбовинтовом самолете из Манилы. Здесь отели представляют собой уютные коттеджи, расположенные прямо на берегу океана.
На острове, который считается одним из самых красивых островов в мире, расположено более тридцати пляжей, самым престижным и живописным среди них считается Белый пляж, чья протяженность составляет 4 километра.
White Beach – 4 км мелкого как мука и такого же белого песка, обрамленного полосой кокосовых пальм с одной стороны и морем с другой, где бесподобно смешиваются краски морской воды и неба. Здесь расположены десятки отелей - от самых фешенебельных и дорогих, до простых и бюджетных. Рестораны, бары, дискотеки, салоны SPA – все это сделает Ваше пребывание на острове незабываемым.

Погода
когда лучше ехать:

Ноябрь-Февраль – северо-восточный муссон, тем +25-32С, ночью возможно понижение до +22 С и  возможны дождики. Ветер на пляже Булабон – отличные условия для серфиров и кайт-серфиров. На Белом пляже море спокойное и чистое.
Март-Июнь – лето. +28-+38 С.  Жарко. В это время возможно короткие холодные штормы. В это время в воде достаточно много водорослей.
Июль-Октябрь: юго-западный муссон - самый влажный период. Наибольшее количество осадков, хотя нельзя сказать, что дожди идут беспрерывно. Сильный ветер на Белом пляже, на пляже Булатон – спокойно.
Самый посещаемый период:  январь, март-май. Очень много туристов!

Экскурсии на о. Боракай

Небольшой и безопасный остров позволяет обследовать практически все его укромные уголки.
Возможно, вам будет интересно посетить отдельные пляжи или пещеры с летучими лисичками. Можно подняться на холмы в южной или северной части острова. Лучший вид открывается с горы Лухо, которая является самой высокой на острове. И детям, и взрослым наверняка понравится сад бабочек. На небольшой территории сада вы сможете увидеть 15-20 разновидностей местных бабочек и приобрести незатейливые сувениры.

На северном и северо-восточном побережье острова имеется множество красивых водопадов, особенно живописных после сезона дождей; таинственных пещер; прохладных источников.

Bakhawan eco-park - большой (70 гектаров) мангровый лес.в отличном состоянии. Во время прилива можно прокатиться вдоль парка на лодке, а во время отлива - прогуляться по бамбуковым мосткам. В любом случае у вас будет возможность понаблюдать за обитателями мангровых зарослей.
А если вы окажитесь на Боракае во второй половине января, не пропустите самый веселый и красочный филиппинский фестиваль Ати-Атихан, который проходит в третье воскресенье января.

Достопримечательности острова:


"Мертвый лес" на южной окраине пляжа Балабаг - несколько десятилетий назад соленая вода океана затопила насаждения и весь лес погиб. Здесь можно сделать великолепные фото. Старые поверья рассказывают таинственные истории о сверхъестественных силах в этих местах, особенно ночью во время полной луны.

Гора Лахо - самое высокое место на острове, 100 м над уровнем моря. На вершине горы есть небольшое кафе, где можно утолить жажду прохладительными напитками, отдохнуть в гамаке. Добраться туда можно на мотоцикле.

Музей ракушек на пляже Илиг-Илигэн. Это частный музей представляет богатую коллекцию морских раковин разных размеров и форм.

Пещеры летучих мышей расположены на скалистом побережье, в восточной части острова. Это жилище пещерных летучих мышей и гигантских мышей, поедающих фрукты, размах крыльев которых достигает 4 футов в длину. Ночью они вылетают на побережье на охоту за фруктами. Любители острых ощущений, как правило, в сопровождении местных деревенских ребятишек, могут пройти по тропе к пещерам и понаблюдать за спящими днем мышами.

"Пука Шелл Бич" - пляж, протянувшийся на 800 м в северной части острова, знаменит своими ракушками. Пляж Кагбан. Находится в восточной части острова, идеальное место для плавания с маской и поисков сокровищ. Согласно легенде, несколько сундуков с сокровищами спрятаны в многочисленных пещерах побережья.

Музей Глорио и Роберто Тироль - частный музей на Вайт Бич демонстрирует историческое наследие и художественные ценности Китая, тесно переплетенные с историей острова.

Прогулочная экскурсия вокруг острова по морю.