Поиск тура


Ads on: Special HTML

Кто на сайте

Сейчас 24 гостей онлайн

Получение новостей от Пальмиры

Баннер
Баннер
Баннер
Главная Филиппины
о. Палаван

Палаван


Остров Палаван - самая большая провинция на Филиппинах: 425 км в длину и от 8,5 до 40 км в ширину. Большая часть острова - уникальные горы, непроходимые джунгли, мангровые леса и натуральные пещеры. Побережье - замечательные белопесчаные пляжи, омываемые кристально чистой водой, окруженные коралловыми рифами.
Известный подводный исследователь Жак Ив Кусто признался, что нигде в мире не видел таких потрясающих морских пейзажей, как на Палаване. Под толщей воды скрыты коралловые рифы общей площадью 11 000 кв.км. Мириады разноцветных рыб плавают в этих подводных садах. Самая длинная подземная река в мире находится на Палаване, в национальном парке Сант Пол, где редкие, находящиеся на грани вымирания, морские черепахи выползают на пляжи местных островков, а в прибрежных водах можно встретить морскую корову – самое редкое млекопитающее в мире.
Провинцию Палаван называют последним экологическим убежищем, где густые тропические леса покрывают широкие горные массивы и известняковые скалы-острова.
Палаван - это еще и одно из райских мест для аквалангистов. Огромное количество затонувших кораблей (времен Второй Мировой Войны) в районе островов Coron, Busuanga, Calamian Isl. Group.

Погода

Когда лучше ехать:
Западное побережье острова (ЭЛЬ-НИДО, БУСУАНГА, КОРОН) – сухой сезон с ноября/декабря до мая. Юго-западный муссон HAGABAT приносит влагу и грозу  с июня по октябрь.
Восточное побережье  (Пуэрто-Принцесса) –сухой сезон с марта по май.
Особо отметим, что ПАЛАВАН НЕ входит в зону посещаемости тихоокеанских тайфунов. Средняя температура на острове +31-+32 С.  
Лучшее время для отдыха – январь – май.

El Nido


El Nido - живописный остров-курорт входит в морской заповедник Эль-Нидо. Это – один из красивейших уголков Филиппин. Величественные известняковые скалы, удивительной красоты коралловые сады, где резвятся яркие тропические рыбы, сочная зелень девственных джунглей.
El Nido Resorts состоит из двух мини-курортов - отелей Минилок и Лаген.
Минилок, раскинувшийся по берегу уютной неглубокой бухты, построен в виде традиционной рыбацкой деревушки. В отделке номеров используются только натуральные материалы – бамбук, дерево местных пород... Можно поселиться в бунгало, стоящем на сваях на воде или в тропическом саду. Г
остей ждут увлекательные круизы по необитаемым островам, пикники на уединенных пляжах, экскурсии в пещеры и мангровые рощи.
Остров Лаген расположен к востоку от о.Палаван. В одной из бухт острова расположен отель El Nido Resorts Lagen Island. Это единственный отель на острове и один из лучших курортов о.Палаван. Попасть на остров Лаген можно только на лодке от аэропорта El Nido за 50 минут.
Бесчисленные бухты острова, окруженного чистыми водами океана, создают прекрасные условия для подводного плавания и других водных развлечений, а в густых лесах обитает более 70 видов птиц, характерных только для Палавана. Комплекс состоит из отдельных бунгало, расположенных на холме, среди сада или прямо на воде.
Коллекция огромных известняковых скал разбросана в водах острова Палаван. А место под названием Эль Нидо является изюминкой северозападной оконечности острова. Разнообразная морская жизнь в изобилии.

Дилумакад

Популярный дайв-сайт на запад от города Эль Нидо, на южной части Бакит Бэй. Нырять здесь можно круглый год, кроме времени, когда дует сильный северный ветер. Здесь есть туннель с пещерой в центре на 15-20 м с широким входом. На песчаном дне пещеры вьются стаи маленьких рыбешек и множество крабов. Через 10 метров тоннель сужается и через 22 м выход рядом с крупными скалами, среди которых вы можете встретить крупных рыб.

Остров Минилок

Находится дальше на запад. Здесь расположен один из немногочисленных отелей Эль Нидо - Минилок. А также вокруг острова находится несколько дайв-сайтов. На юге - место на глубине 13-21 м. с огромным количеством салатного коралла, губок, колонией морских угрей. Тут часто встречаются барракуды, джеки, кальмары, рыбы-ангелы. Можно нырять круглый год. На севере от Минилока - Twin Rocks. Песчаное дно 13-21 м. глубины, столовые кораллы, восьмилучевые кораллы, губки, скаты.
South Tip - рядом с островом Матинлок, кишит разнообразными пелагическими рыбами. Макрель, тунец, джеки.
Inbogal Point - здесь есть несколько впеччатляющих горгонарий и зеленых кораллов на стенке спадающей на 35 м.
Многие другие дайв-сайты в этом регионе также заслуживают вашего внимания.
Помимо дайвинга - Эль Нидо будет для вас тем самым местом, где вы сможете укрыться от цивилизации и почувствовать себя свободным анедине с потрясающей природой этого уголка.