Поиск тура


Ads on: Special HTML

Кто на сайте

Сейчас 15 гостей онлайн

Получение новостей от Пальмиры

Баннер
Баннер
Баннер
Главная
виза Индия

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗ
В ГЕНЕРАЛЬНОМ КОНСУЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ ИНДИИ

В САНКТ-­ПЕТЕРБУРГЕ

1. . Загранпаспорт (действительный в течение 6 месяцев со дня окончания срока предполагаемой поездки). Наличие подписи в загранпаспорте обязательно!

  • с  14­летнего возраста ребенок должен иметь ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ.

2. Ксерокс российского паспорта (первая страница и страница с пропиской).

3. Две цветные  фотографии  на белом фоне 35 х 45 мм.

4. Анкетные данные ( по опроснoму листу)

5.  Для индивидуалов :

-  Ксерокопия или подтверждение авиабилетов;

Если ребенок едет с одним из родителей, то необходима доверенность от второго родителя. В случае отсутствия одного из родителей или обоих предоставляется ксерокопия документа, удостоверяющего их отсутствие в одной из следующих форм:

– свидетельство о расторжении брака (в случае если родители в разводе);

– свидетельство о смерти;

– выписка из решения суда о лишении родительских прав;

– справка из милиции о том, что отношения ребенка и одного из родителя не поддерживаются и его местонахождение неизвестно;

– удостоверение матери­-одиночки;

Если фамилии несовершеннолетнего ребенка и едущего с ним родителя разные, то необходимо приложить документы, подтверждающие их родство.

Если едет ребенок от 6 - 14 лет, вписанный в загранпаспорт родителя, то в паспорт родителя, кроме заверенной печатью записи – фамилия и дата рождения ребенка, должна быть вклеена и заверена печатью фотография ребенка. Консульство вписывает ребенка в визу родителя только до 14­ти лет (на день пересечения границы).

Стоимость визы составляет 80 USD
Для детей, вписанных в паспорт родителей, стоимость визы составляет 80 USD (с октября 2009 г.)

Срок оформления визы

Документы для оформления визы принимаютcя не позднее чем за 2 недели  до вылета.

Срок действия визы

Туристическую визу можно оформить на срок от одного до трех  месяцев.
При необходимости ее можно оформить и на 6 месяцев, но для этого следует представить медицинскую справку об отсутствии ВИЧ-инфекции.

Для путешествующих в Непал или Шри-Ланку через Индию и возвращающихся также через Индию открывается двукратная индийская виза, стоимость 80 USD. Срок ее оформления 2 недели.