Поиск тура


Ads on: Special HTML

Кто на сайте

Сейчас 23 гостей онлайн

Получение новостей от Пальмиры

Баннер
Баннер
Баннер
Главная Эстония
виза Эстония

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗ

В КОНСУЛЬСТВЕ ЭСТОНИИ СПБ


1. Заграничный паспорт сроком действия не менее 6 месяцев после окончания поездки.

2. Старый заграничный паспорт.

3. 2 цветных фото 4х5 на белом фоне, не цифровые (не любительские), 80% пространства фото должно занимать изображение лица.

4. Ксерокопия паспорта РФ (страница с фото, с пропиской, с семейным положением), для детей до 14 лет - ксерокопия свидетельства о рождении + вкладыш РФ.

5. Для несовершеннолетних детей, следующих без родителей требуются копии доверенностей от обоих родителей. Если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо согласие от второго родителя. В случае отсутствия одного из родителей или обоих предоставляется документ, удостоверяющий их отсутствие в одной из следующих форм – свидетельство о расторжении брака(в случае если родители в разводе), свидетельство о смерти, выписка из решения суда о лишении родительских прав, справка из милиции о том, что отношения ребенка и одного из родителя не поддерживаются и его местонахождение не известно, удостоверение матери-одиночки. Если фамилии несовершеннолетнего ребенка и едущего с ним родителя разные, то необходимо приложить документы, подтверждающие их родство. Если доверенность выписана на человека, имеющего визу, то предоставляется копия первой страницы его ОЗП и визы.

6. Для безработных (пенсионеров, домохозяек и учащихся) - справка с работы спонсора поездки, и надпись от руки о том, кем приходиться ему турист и что он оплачивает ему путевку. Справка с работы должна быть на фирменном бланке с реквизитами организации с указанием должности и  зарплаты.

Примечания:

- до 6  лет - консульский сбор не изымается  

- ребенок вписывается в визу родителя только до 14-ти лет

- на выдачу визы – предъявляются ваучеры на проживание.

- Генеральное консульство Эстонии в Санкт-Петербурге обслуживает граждан РФ, проживающих в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Архангельской, Вологодской, Новгородской и Мурманской областях, Карелии. Остальные жители Российской Федерации по вопросам оформления визы должны обращаться в Посольство Эстонской Республики в Москве.