Поиск тура


Ads on: Special HTML

Кто на сайте

Сейчас 9 гостей онлайн

Получение новостей от Пальмиры

Баннер
Баннер
Баннер
Главная Португалия
Португалия

Общая информация о Португалии
Португальская Республика, которая также официально называется Португалией (Portugal) – самое западное государство континентальной Европы. Португалия раскинула свои владения на юго-западе Пиренейского полуострова. Восточные границы государства соприкасаются с Испанией, южный и западный берега страны омываются  Атлантическим океаном.
Что касается географических особенностей Португалии – в северной  части страны раскинулись горные цепи (хребет Серра-да-Эштрела, самая высокая точка которого составляет 1991 м над уровнем моря). Южная и центральная части страны представляют собой низменности, низкогорья, холмы. В португальском государстве царит субтропический средиземноморский климат – очень мягкий и приятный для европейцев.  Таким образом, средняя температура воздуха января составляет от 5 до 10 °C, в июле столбик термометра колеблется от 20 до 27 °C. На равнинную поверхность страны ежегодно приходится от 400 до 800 мм осадков, на горные территории – от 1000 до 2500 мм. В Португалии протекают следующие реки: Дору (Дуэро), Гвадиана, Тежу (Тахо). На равнинных землях государства произрастает растительность средиземноморского типа, в горной местности – кустарники, луга. Всемирной известный Пенеда-Жереш – национальный парк, в котором туристы могут любоваться богатой и приветливой природой страны. Отдых в Португалии всегда насыщен яркими событиями.

 

 

 


Часовой пояс
Разница с Московским временем в Португалии составляет минус 3 часа. Таким образом, когда в столице России полдень – в Лиссабоне 9 часов утра.


Климат
На территории португальского государства можно отследить несколько климатических зон. На северо-западе страны – обильные дожди, короткое лето и мягкая зима; на северо-востоке государства – зима снежная, холодная и продолжительная, а лето – жаркое; на юге Португалии – наблюдается дефицит осадков и жарким засушливым летом, и мягкой зимой. Каждую зиму снег может выпадать во всех районах Португалии, но, несмотря на этот снежный покров на земле не образуется.
Средняя дневная  температура самых горячих месяцев в португальском государстве составляет от +19 до +23 (тенденция к повышению идет с севера на юг). По ночам столбик термометра опускается до +16 градусов на юге и +10 на севере.
Португалия – самая солнечная страна Европы. В южных районах страны солнце находится на небе в течение 3000 часов. Купальный сезон в португальском государстве – очень короткий – всего три месяца, хотя и в это время температура воды составляет всего +18 градусов. У южного побережья вода прогревается больше, чем у северного – по этой причине на юге сосредоточено большее количество курортов. Приобретая туры в Португалию, обращайте внимание на климатические условия для данного времени года.

Таможенный режим
Вы можете ввозить неограниченное количество иностранной и национальной валюты. Необходимо декларировать суммы, более 700 долларов. Вывозить национальную валюту Вы можете в размере, не превышающем 50 тысяч эскудо. Ввоз наркотиков, взрывчатых веществ и оружия запрещен. Также запрещено ввозить драгоценности и украшения на сумму, превышающую 30 000 эскудо. Выбирая тур в Португалию, ознакомьтесь с таможенными правилами, чтобы избежать недоразумений.

Визовый режим

Для въезда в Португалию Вам необходима шенгенская виза.

Как и на чём добраться?
Быстрее всего Вы можете добраться до Португалии на самолете. Аэропорты, в которые можно совершить посадку, находятся в нескольких  городах страны – в Лиссабоне, в Фаро, в Порту, в Фуншале, на Азорских островах. Время пути в полете из Москвы составит 5 часов. Для жителей Петербурга удобен перелет в Португалию из Финляндии.

 


Язык
Язык, на котором говорит основная часть населения - португальский

Валюта
Валюта, используемая для расчетов в Португалии - евро (EUR).


Религия
Основная религия в Португалии - католицизм.


Экстренные телефоны
Телефон помощи в экстренных случаях — 115.
В случае ДТП позвоните по ближайшему телефону SOS (оранжевого цвета).
Для того, чтобы позвонить в Португалии с Родины – наберите 8-10-351 и далее код города – Фару – 289, Лиссабона – 21, Порту – 22. При звонке из Португалии в Россию – код вызова 0-07.
Средняя стоимость одной минуты разговора составляет два евро. Стоимость сотовой связи лучше всего уточнить у оператора.

Прививки и здоровье
Для въезда в страну Вам не потребуется делать специальные прививки, так как никаких опасных заболеваний в Португалии нет.

Особенности страны
В Португалии зевать и потягиваться в общественных местах не принято.  Проблемы, касающиеся семьи и детей в разговорах являются неприличными. Португальцы ценят свое историческое прошлое и гордятся им. Не стоит сравнивать португальцев с испанцами – так как такое сравнение может задеть коренных жителей острова.

Безопасность

Страна безопасна для туристов, уровень преступности здесь довольно низкий по сравнению с другими странами Европы. В целях собственной безопасности ограничьте прогулки в ночное время – особенно в таких районах, как Казал Вентозу, Мартин Мониш и Россиу. Путевка в Португалию гарантирует интересный и безопасный отдых.

Особенности HTL сервиса

Португальские отели в общем и целом принадлежат к классу пяти или четырех звезд. Практически нет гостиниц, которые работали бы по схеме all inclusive, очень редко встречается полупансион, в основном преобладает обслуживание только завтраками. Объясняется это тем, что кухня Португалии очень вкусная и привлекательная для туристов, которые хотят попробовать все возможные кулинарные изыски.
Старинные отели, которые здесь называются pousadas, соответствуют уровню пяти звезд. Они представляют собой красивые старинные замки и крепости, которые были реконструированы и трансформированы в гостиницы. Всего их на побережьях Португалии около пятидесяти штук. Здесь также существуют региональные «поузады», представляющие собой усадьбы, построенные в оригинальном традиционном для Португалии стиле. Отдых в таких местах считается престижным и максимально удобным. Даже если вы выбрали горящие путевки в Португалию, обратите пристальное внимание на уровень сервиса в гостиницах.

Правила поведения и традиции страны
Португалия – страна классических средиземноморских традиций и обычаев, особенно интересными среди которых стали те, которые относятся к празднованию Нового Года.
Виноград здесь любят, чтут, а виноградную лозу считают символом здоровья, изобилия и домашнего очага. В связи с этим в Португалии родилась традиция – в новогоднюю ночь здесь с каждым ударом часов съедают по одной виноградине,  загадывая желание за каждый месяц нового года.


Свадебные португальские традиции также очень интересны. Возраст вступления в брак невесты здесь составляет 16 лет, а жениха – 19 лет.
Также весьма интересны свадебные традиции Португалии. В Португалии по традиции брачный возраст невесты составляет 16 лет, жениха – 19 лет.
В течение предсвадебной недели новобрачные ходят по соседям, друзьям и родственникам, приглашая их на церемонию. Невеста между тем,  носит новую корзину, наполненную хлебцами, которые невеста раздает приглашенным. Отказ от участия в церемонии может быть оправдан только нездоровьем, в связи с чем приглашенный должен сделать невесте подарок.
Винодельческие традиции также представляют для туристов большой интерес. На севере страны находится более 25 компаний, изготавливающих вино, которые с удовольствием организуют экскурсии и дегустации. Туры в Португалии предлагают богатое разнообразие развлечений.


Часы работы учреждений
Магазины работают  с 9.00 до 19.00. с перерывом на двухчасовую сиесту (с 13.00 до 15.00)
Торговые центры в Португалии работают  с 10.00 до 23.00 без выходных и обеда.


Электричество, разъёмы, переходники
Напряжение в сети здесь стандартное - 220 В

 

Связь
Позвонить Вы сможете из любого телефонных аппаратов, которых здесь великое множество. Звонок Вы сможете оплатить телефонной картой, приобрести которую Вы сможете в отделение связи. При звонке из номера гостиницы стоимость оного может быть выше, чем при использовании карты.


Транспорт
Что касается транспорта – в Лиссабоне есть метро, трамваи, автобусы, несколько подъемников. Стоимость проезда в городском автобусе будет составлять около одного евро, однодневный проезд на метро составляет полтора евро, трехдневный – три.
Машины служб такси окрашены в черно-зеленый цвет, плата взимается по счетчику в пределах города, а за пределами – по километражу. С десяти вечера до шести утра стоимость возрастает на двадцать процентов. Приобретая путевку в Португалию, заранее изучите правила поведения на дорогах страны.

Береговая линия
В Португалии продолжительность береговой линии составляет полторы тысячи километров, в то время как площадь страны равна 92 тысячам квадратных километров, доля островов составляет – 3000 квадратных километров.
Португалия привлекательна сказочными бухтами, песчаными пляжами, панорамными видами на океан. Если у вас появится возможность купить горящие туры в Португалию – не отказывайте себе в удовольствии посетить эту интересную страну.


Развлечения
Португальцы любят праздники также сильно, как наши соотечественники  - здесь принято с размахом отмечать  поминовения святых, ярмарки, паломничество.
В северной части Португалии любой, даже самый маленький поселок имеет свои традиции праздничного времяпрепровождения – танцы, музыка, традиционная праздничная одежда, потрясающие фейерверки и оригинальные обряды. Во многих португальских городах проходит коррида – одно из самых почетных у коренных португальцев зрелищ. Интересное отличие от испанской корриды здесь состоит в том, что в итоге быка не убивают – от этого событие не теряет зрелищности.

В конце июня в португальском городе Брага проходят празднества Сан-Жоан, которые длятся два дня и собирают большое количество верующих.
В городе Обидуше весь октябрь проходит фестиваль старинной музыки, а в городе Коимбре в мае организуется студенческий фестиваль. Традиционным стал ежегодный Карнавал цветов, который с размахом проходит на  Мадейре с конца апреля до начала мая. В начале осени с первого по четвертое сентября здесь происходит праздник сбора винограда, имеющий шести вековую традицию. Зимой на Мадейре организуется большое количество праздников, ярмарок, карнавалов.

Первое воскресенье после Пасхи на Азорских островах проходит праздник «Шествие больных» по усыпанной цветами дороге. Пятое воскресенье после Пасхи отмечается праздником Понта-Делгада.
24 июня в день поминовения Св. Иоанна проходит большой и очень красочный праздник с традиционными праздничными кострами и красивыми процессиями. В последнюю неделю лета  в Лажиш-ду-Пику отмечается неделя китобоев, а в Фаяле – неделя моря. На острове Санта-Мария  в последнюю неделю августа проходит музыкальный фестиваль.

В засушливой провинции Алгарве, находящейся на юге Португалии ежегодно проходит отмечание праздника воды – 1 мая, который здесь называется праздником «Большого Таяния» или «Большого Фонтана». Путевки в Португалию – это отличная возможность окунуться в совершенно другую культуру.


Шопинг

Режим работы магазинов во всех частях страны – с 9.00 до 19.00 с перерывом на обед (сиесту) с 13.00 до 15.00. В выходные – по субботам большинство магазинов и торговых лавочек закрывается после полудня – в 13.00. В крупных торговых центрах магазины работают  по европейскому расписанию - с 10.00 до 23.00 – по будням и выходным.
В португальском государстве Вы можете купить  красивую и качественную обувь, одежду, золотые изделия, оригинальную керамику, вино десяти и двадцатилетней выдержки, мадеру с выдержкой от десяти до двухсот лет.

Классический португальский сувенир - «азулежуш». «Азулежуш» - это изразец, украшающий стены. Красивыми и оригинальными также будут вышивка ручной работы, плетеные кружева, изделия из кожи, ручная керамика. Кроме того, сувенирами считаются традиционные португальские винные изделия – портвейн и мадера. Горящие туры в Португалию отлично подойдут ценителям хорошего шопинга.

События в стране
Раз в 4 года в португальском городе Томар проходит фестиваль хлебных корзин -  «Фешта-душ-Табулейруш». Корзины украшают цветами и ставят  на головы женщин.

Национальная кухня
Особенность португальской кухни состоит в том, что она ни чуть не похожа ни на одну из европейских. Кухня этой страны впитала в себя огромное количество испанских традиций, индийских и восточных тенденций. На юге Португалии кухня характеризуется обилием чеснока во всех блюдах, пряностями и макаронными изделиями.
Особо стоит сказать о португальском кофе – очень крепком и ароматном. Португальцы считают его самым лучшим на всей планете, а тот, кто пробовал его вкус, никогда не забудет его.
Традиционный алкогольный напиток Португалии – хороший портвейн или мадера (красное или белое десертное вино). Вся винная продукция соответствует стандартам качества и обладает надлежащими сертификатами.
Средняя стоимость обеда в самом хорошем ресторане Португалии составляет от тридцати евро на одного человека, в обычном заведении можно пообедать за пятнадцать евро, а в кафе самообслуживания – стоимость обеда составит примерно пять евро.
Что касается чаевых, то стоимость обслуживания в ресторанах включается в счет, но несмотря на это, официант рассчитывает на надбавку в несколько евро – как правило, меньше 10 процентов от счета. Путевки в Португалию сегодня покупает все большее количество людей, их привлекает богатое культурное наследие, развлечения, кухня и многое другое.

Любопытна региональная португальская кухня – каждая провинция страны славится своим блюдом. К примеру, традиционное блюдо в Фару «алдэйрада дэ пэйше», в Куимбра – жаренный молочный поросенок, в Порту - «паштэл дэ ната». Лиссабон, в свою очередь, - признанная столица морепродуктов – здесь полно крабов, лангустов, устриц, разнообразных моллюсков, которые восполнят Вашу потребность в йоде и протеинах.

Прокат автомобиля
Аренда автомобилей очень популярна в Португалии. Для того, чтобы взять авто в прокат, Вам необходимо быть старше 21 года, иметь водительские права и стажем вождения, превышающий один год, а также наличные и кредитку.
При получении машины, Вам необходимо оставить депозит и сумму на оплату франшизы. Стоимость аренды рассчитывается посуточно – но чем больше срок аренды, тем меньше стоимость суток. В среднем стоимость малолитражного авто будет стоить от 30 евро в сутки. Машину можно зарезервировать из Москвы или непосредственно на месте.
Одна, следует учесть, что смертность на дорогах Португалии превышает все европейские показатели, поэтому штрафы здесь очень велики. Горящие путевки в Португалию стоят в разы дешевле обычных, экономия очевидна.

Флора и Фауна
На  побережьях Португалии в изобилии произрастают сосновые леса. На севере страны – образуются масштабные лесные массивы – из сосны и дуба и ракитника. В жарких областях страны растут пробковый и каменный дубы. В общей сложности леса занимают более одной пятой части страны: половина из них – сосновые, половина – хвойные. Лес – основной источник промышленности Португалии, очень важен для экономики страны.
Среди животных, которые живут на горных и равнинных территориях страны – в основном распространенные в Европе виды (волки, кабаны, лисицы, рыси, медведи, грызуны, дикие лесные коты) и представители флоры северной Африки (хамелеон, генетта). В Португалии встречается большое количество птиц, в прибрежных водах – водится более двухсот видов рыб. Тур в Португалию предполагает знакомство с культурой и традициями страны.