Поиск тура


Ads on: Special HTML

Кто на сайте

Сейчас 26 гостей онлайн

Получение новостей от Пальмиры

Баннер
Баннер
Баннер
Главная Дания
Оденсе – волшебный город для детей и взрослых

Дания – старейшее государство в Западной Европе, с богатейшим культурным наследием!

До XIX века Дания была могущественным королевством. Кстати, по результатам исследований, Дания – страна с «повышенным уровнем счастья», то есть в Дании проживают самые счастливые люди на земле.

Скандинавская страна Дания по праву гордится своими чистыми, голубыми озерами, морскими пляжами с белым песком и ухоженными, зелеными фермами. Города Дании, несмотря на то, что они буквально пропитаны духом средневековья, - не уступают другим европейским городам в современности и развитой инфраструктуре.

Одним из самых крупных городов Дании является город Оденсе, который расположен на острове Фюн (Фюнен). 
Остров Фюн знаменит своим красивейшим природным ландшафтом, цветистыми садами и старинными замками. Все города на острове Фюн имеют узкие улочки и аккуратные «игрушечные» дома.

Остров Фюнен – настоящий рай для рыбаков, однако для рыбалки на острове, требуется специальное разрешение.
Название города Оденсе произошло от имени главного божества в Дании, который в древности почитался местным населением, в переводе «Odins Ve» – святилище Одина.

Самые первые сведения о городе Оденсе содержатся в официальном письме немецкого епископа Отто III, датированного 988 годом, который проживал в этом городе. Но, несмотря на то, что сам епископ проживал в Оденсе, город еще оставался центром религиозного культа Одина. Центральной частью города была территория, на которой в настоящее время расположена городская ратуша.

Оденская городская ратуша была построена в конце 1800 года. Строительный проект ратуши был подготовлен знаменитыми архитекторами Герхольдом и Лендорфом. Прообразом ратуши в Оденсе послужила городская ратуша в Сиене на севере Италии.

Городская ратуша Оденсе была реконструирована только в период 2003-2005 годов, в честь знаменательного события – национального праздника «Двести лет со дня рождения великого сказочника Ганса Христиана Андерсена».

В течение столетий, после Реформации, город Оденсе укреплял свое положение, как главный торговый центр для соседних районов. Например, известный купец Олуф Багер занимался экспортом сельскохозяйственных животных с местных скотных дворов, и заработал на этом деле очень приличное состояние.

Купцы и местная знать занимались строительством прекрасных деревянных домов в Оденсе, чтобы иметь возможность переезжать на проживание в город в зимнее время из соседних поселений.