Поиск тура


Ads on: Special HTML

Кто на сайте

Сейчас 9 гостей онлайн

Получение новостей от Пальмиры

Баннер
Баннер
Баннер
Главная Италия
Пицца - итальянское блюдо?

Пицца у многих людей ассоциируется исключительно с Италией и ее великими мотивами, дорогим вином, творческими работами кинематографов и писателей. Она известна весь на мир и каждая хозяйка с легкостью приготовит данное блюдо. Существуют сотни рецептов, которые используют во многих странах мира. Однако каждый раз, делая заказ пиццы, человек уверен в том, что это исключительно итальянская кухня. Но данное мнение ошибочно.
Самое традиционное блюдо пришло от греков, которые еще в прошлые столетия прославились на весь мир, как умельцы выпечки хлеба. К числу их выдумок стоит отнести и укладывание сыра на тоненькие лепешки, которые в конечном итоге стали называть «плакунтос». Существует множество легенд о столь любимом продукте, одна из которых гласит, что увеличив состав ингредиентов, греки переименовали ее в «плакета». Однако при этом данные изменения были введены римлянами. Делая заказ пиццы спб, никто даже не задумывается, что множество столетий назад это блюдо описывалось в одной из великих книг прошлого – «Апиция». Именно в ней целая глава была посвящена данному продукту и его детальному описанию.
Несмотря на множество исторических заметок, итальянцы считают пиццу исключительно национальным блюдом. Все, что приготовлено за пределами страны – ни что иное, как подделка. По их словам, данный продукт должен обладать тонким коржом. В качестве начинки используется исключительно сыр сорта моцарелла. Он, как правило, изготавливается из молока буйвола и специального вида томатов. В качестве добавок допустимо использовать оливковое масло и базилик, приправляя продукт душицей и чесноком. А самый главный нюанс - это то, что корж ни в коем случае не должен раскатываться, а только вращаться и время от времени подкидываться. Конечно, если организовывается доставка пиццы санкт-петербург или Москва – принцип тот же – корж приготавливают по-другому. Поэтому и возникают нарекания со стороны итальянских экспертов.
И еще один маленький нюанс – итальянская пицца бывает трех видов:
- Маринара – в основе лежит набор традиционных продуктов, таких, как масло оливок, томаты, душица и чеснок;
- Маргарита – готовится с добавлением сыра моцарелла, томатов сан-марино и базилика;
- Маргарита-Экстра – главными компонентами выступают сыр на основе молока буйвола и маленькие томаты черри.
Каждый из этих видов пользуется большой популярностью во многих странах мира.