Поиск тура


Ads on: Special HTML

Кто на сайте

Сейчас 13 гостей онлайн

Получение новостей от Пальмиры

Баннер
Баннер
Баннер
Главная Китай
Китай

Туры

...............................................................................................................................................................................

 

 

Туры в Китай – это экскурсии, лечение, оздоровление и пляжный отдых на «Китайских Гавайях», – на острове Хайнань . Центры традиционной китайской медицины, SPA и термальные курорты острова предлагают разнообразные методики, включая стоун-, фито- и «новинку» – рыботерапию. Пляжи Китая гармонично сочетаются с дайвингом, рафтингом, подводной охотой, богатой экскурсионной программой и игрой в гольф на современных гольф- полях мирового уровня.


"Остров Южнее Моря" - так переводится название "Хайнань". Это огромный тропический остров, расположенный на самом юге Китая, находится на одной широте с Гавайями, имеет аналогичные климатические условия, поэтому известен в мире туризма как "Восточные Гавайи". Здесь более 300 дней в году стоит ясная солнечная погода, живописные бухты и заливы с бесконечными пляжами из белого песка, наличие множества уникальных первозданных мест и разнообразных туристических маршрутов предопределили развитее этого региона в качестве центра международного туризма и отдыха. Остров омывается водами Южно-Китайского моря, (среднегодовая температура воды +26,5 oС), средняя дневная температура января +25 oС, июля +28 oС. Климат - тропический с влиянием муссонов.
Центральная и Южная части острова покрыты густыми лесами, плантациями бананов, манго, ананасов, кофе и чая.

Общая численность населения на о. Хайнань - 7,8 млн. человек.

Столица острова - г. Хайкоу. Возникновение Хайкоу относится к периоду правления династии Тан (618-907 гг.). Город расположен на северном побережье о. Хайнань в устье реки Наньду. В этом тропическом городе, окружённом с трёх сторон морем, расположены отели мирового уровня с белоснежными пляжами.
Общая численность населения г. Хайкоу - 1,5 млн. человек.

Где остановиться
Самые фешенебельные (и дорогие) гостиницы находятся в экологически чистой бухте Ялунвань, в 25 км от города Санья.

Что купить
С острова можно привезти жемчуг, чай и горный хрусталь, кроме того большой популярностью у туристов пользуются шёлк, фарфор, резьба по дереву, буддистские сувениры и символика «фэн-шуй».
Улица Хайсюдунлу в Хайкоу (столица острова) — место, где сосредоточены престижные магазины, на рынке на мысе «Край неба и моря» можно приобрести художественные поделки. В городе Санья основные универмаги находятся на улице Освобождения в центре города.

Что посмотреть

Природные достопримечательности Хайнаня не перечесть. Это и мыс «Край неба и моря», и ущелье бабочек, и природный заповедник «Обезьяний остров», и «Гора Оленихи» или другая гора с умопомрачительным названием — «Гора спящего Мао Цзэдуна».
Также известен зоопарк-сафари «Дуншань», разделённый на две части. В одной тигры, львы и медведи прогуливаются на воле, нарезая круги вокруг экскурсионных машин с зачарованными туристами. Вторую часть можно без опаски пройти пешком: собранная там флора и фауна тропиков вполне человеколюбива (в хорошем смысле) и никого не оставит равнодушным. Там же находится уникальный зверь тигролев, разведением которого в Китае занимаются с 2001 года.

 

Развлечения
Гольф, Международный олимпийский тир, рафтинг, рыбалка, сафари-парк, поездка на «остров обезьян», дайвинг.

 

Материалы предоставлены: http://tonkosti.ru/kurortovedenie/?c=4033&r=18115