Поиск тура


Ads on: Special HTML

Кто на сайте

Сейчас 57 гостей онлайн

Получение новостей от Пальмиры

Баннер
Баннер
Баннер
Главная Куба
Горящие туры на Кубу из Санкт-Петербурга. Турфирма Пальмира. Цены.

Куба (официальное название страны – Республика Куба, неофициальное – Остров Свободы) – это государство, расположенное между Северной и Южной Америкой на территории более чем 1600 островов Большого Анти л ьского архипелага.
Самый крупный по размерам остров – Куба, остальные участки суши гораздо меньше или являются коралловыми рифами. Своими очертаниями Куба напоминает ящерицу-каймана, а сам остров протянулся с запада на восток на 1250 км. Вся береговая линия представляет собой удобные и красивые бухты в окружении коралловых рифов.
На побережье Кубы распложены более 290 природных пляжей, безопасных для купания и очень красивых, поэтому отдых на Кубе идеален для любителей морского отпуска. Карибское море, Атлантический Океан и Мексиканский залив окружают этот самый крупный остров из числа Больших Антильских Островов, находящийся неподалеку от Ямайки и Гаити.
Территория этой страны имеет преобладающий равнинный характер, но есть на острове и невысокие горы. Природные зоны обусловлены теплым тропическим климатом. Кубинские реки немноговодны, самая большая из них называется Кауто. Столица Кубы - Гавана, город с богатой и своеобразной историей и культурой.
Отдых на Кубе цены на который стали доступны большинству россиян, каждый год становится все более и более популярным.
Денежная единица: кубинский конвертируемый песо (CUC) (1$ ~ 0,8CUC; 1 евро ~ 1,15 CUC)

  • Время: на 8 часов отстает от московского.

......................................................................................................................................................................................

......................................................................................................................................................................................

Горящие туры на Кубу из Санкт-Петербурга

Кубинский климат как будто специально создан для активного пляжного отдыха в зимнее время. В период с ноября по апрель в этой стране стоит отличная солнечная погода - +28°-32°C. Тропический пассатный климат Кубы является довольно влажным и жарким, но на побережье всегда дует ветер, приносящий прохладу в вечернее время. Температура воды в океане с октября по март очень комфортна для купания - +24°-25°C.
В сезон с апреля по сентябрь на Кубе гораздо более высокая температура воздуха, +35°-37°C, и вода тоже на пару градусов теплее, чем зимой, +26+28°C. Туры на Кубу в летнее время подойдут тем, кто не боится ни жары, ни дождей – в тропиках в любое время года можно прекрасно отдохнуть, загореть и наплаваться в море.
С мая по октябрь на Кубе начинается дождливый сезон, в это время года выпадает примерно 3\4 всех осадков. В сезон дождей часты сильные и непродолжительные ливни, после которых солнце снова улыбается в яркой синеве неба. Пик туристического сезона в этой стране приходится на декабрь-апрель, когда нет опасности тайфунов, солнечно и сухо, а море ласковое и спокойное. Но если вас привлекает отдых на Кубе, стоимость которого не очень высока, поищите горящие туры на Кубу из Санкт-Петербурга – они предлагаются круглый год!
.
Виза

Горящие туры на Кубу из Санкт-Петербурга
В целях поддержки туризма кубинское правительство сделало въезд на Кубу для российских граждан сроком до 30 дней бесплатным и безвизовым. Для того, чтобы успешно пересечь кубинскую границу, вам необходим загранпаспорт со сроком действия от шести месяцев с момента въезда в страну, а так же авиабилеты в два конца. Эта особенность позволяет вам приобрести горящие туры на Кубу, цены на которые обычно очень выгодные.
После прибытия на территорию Кубы заполняется иммиграционная карта в количестве 2-х экземпляров: первый экземпляр нужно предъявить на паспортном контроле в аэропорту с паспортом, второй экземпляр нужно сохранять до конца отпуска и затем отдать служащим аэропорта при отлете. Кроме этого, перед вылетом в аэропорту оплачивается сбор в размере 25 песо (CUC)
.
Таможня

Разрешён беспошлинный ввоз 200 сигарет или 250 г табака, парфюмерии, медикаментов и предметов домашнего обихода — в пределах личных потребностей.
Также беспошлинно ввозятся по одной фото- и видеокамере (плюс по 5 кассет на каждую).
Запрещается ввозить наркотики, порнографию и огнестрельное оружие (за исключением ружей для спортивной охоты, принадлежащих туристам, которые приезжают в страну с этой целью и имеют соответствующее разрешение, выдаваемое на Кубе по прибытии).

Запрещён вывоз животных, культурных ценностей, морских раковин, предметов старины, драгоценных металлов. При покупке драгоценностей или товаров из крокодиловой кожи необходимо требовать у продавца лицензию на вывоз, иначе товар будет изъят при прохождении таможенного контроля.

Данные лицензии выдаются, как правило, только в магазинах, поэтому на рынках (где изделия из кожи крокодила стоят в 3-5 раз дешевле, но лицензии на вывоз не дают) такие товары приобретать не следует.
.
Пляжи

Пляжи Кубы можно считать идеальными для всех видов отдыха у моря, начиная со спокойного пляжного отдыха и заканчивая такими видами спорта, как дайвинг. Обычно кубинский пляж представляет собой широкую полосу чистого песка белоснежного цвета со стройными пальмами. Но песок бывает и черным – такие пляжи подходят для тех, кто не любит горячий песок, ведь черный песок почти не согревается на солнце.
Вокруг Кубы нет сильных морских течений, зато, как и повсюду на Карибах, можно найти очень красивые рифы с богатым миром кораллов, растений и рыбок. Вода бывает прозрачной на глубину до 40 метров. Места погружения обычно являются заповедниками, инструкторы очень профессиональны и следят за безопасностью погружений.
Все пляжи на Кубе являются муниципальными и поэтому бесплатными. За каждым отелем обычно закреплен участок пляжа, на котором поддерживаются порядок и чистота. Лежаки и зонтики на таких пляжах предоставляются бесплатно. Горячие туры на Кубу – это великолепная карибская экзотика по самой выгодной цене!

Если Вам по каким либо причинам не нравятся горящие туры на кубу, турфирма Пальмира организует горящие туры в Тайланд из Санкт-Петербурга по низким ценам.

.
На чём ездить

Горящие туры на Кубу из Санкт-Петербурга
Общественный транспорт в стране практически отсутствует. Сами кубинцы для передвижения внутри городов или по стране используют автостоп.

Для туристов существуют специальные «туристические» такси — это всегда современные и исправные машины. Обычные такси, в которых оплата производится в песо, используют достаточно старые машины и их немного. Кроме того, на Кубе есть и «бомбилы-частники».

Цены у них несколько ниже, чем у государственных таксистов, но и гарантий качества нет никаких.

Прогноз погоды

Климат тропический пассатный, температурный режим смягчается влиянием океана. Средняя годовая температура +25°C, температура самого холодного месяца (января) +22°C, а самого тёплого (августа) +28°C.

На протяжении всего года чувствуется высокая влажность, что в сочетании с высокой температурой требует определённой акклиматизации, но на побережье жара смягчается постоянными ветрами со стороны океана.

Условно можно выделить два периода — сухой (с октября по май) и влажный «сезон дождей» (с июня по сентябрь).

Деньги

Официальная валюта Острова Свободы – кубинское песо (CUC). В обращении находятся банкноты достоинством 1, 3, 5, 10, 20, 50 и 100 песо, а также монеты достоинством 1 и 3 песо. Обмен валюты можно произвести в отелях, аэропортах, банках и в специальных обменных пунктах. При обмене долларов США на кубинские конвертируемые песо взимается налог в размере 10 %. К оплате принимаются дорожные чеки и кредитные карты (за исключение карт, выданных американскими банками). В курортных зонах Варадеро, Кайо-Ларго, Кайо-Коко, Кайо-Гильермо и на пляжах Санта-Люсия, Коваррубиас, Ольгина вы сможете расплатиться евро.
.
.Что посмотреть

Провинция Пинар-дель-Рио расположена на западе острова и славится, во-первых, красивой природой, а, во-вторых, табачными плантациями.

Достопримечательности региона: город Пинар-дель-Рио, национальный парк «Долина Виньялес» и Сороа. Одноимённая столица провинции интересна своим Провинциальным музеем естественных наук, дворцом Гуаш, театром «Миланес» и сигарной фабрикой «Франсиско Донатьен».

Долина Виньялес, расположенная в горах Сьерра-де-лос-Органос, примечательна своими «моготе», отвесными холмами с плоскими вершинами, «Пещерой индейца», пещерой Санто-Томас, целебными источниками Сан-Висенте и доисторической фреской на стене одного из «моготе».

Главные достопримечательности Сороа: один из самых больших в мире питомников орхидей Orquideario, водопад на реке Манантьялес и природная смотровая площадка Кастильо-да-лас-Нубес на вершине горы Лома-дель-Фуэрте.

Провинция Гавана будет особенно интересна поклонниками экологического и приключенческого туризма, там множество тихих уединённых пляжей. В районе Эскалерас-де-Харуко много пещер и отвесных утёсов: он хорош для любителей спелеологии.

Горящие туры на Кубу из Санкт-Петербурга

В Сан-Антонио-де-лос-Баньос можно посетить Музей юмора, а прибрежный поселок Санта-Крус-дель-Норте известен тем, что в нём производят знаменитый ром Havana Club. Остров Хувентуд — второй по площади в кубинском архипелаге. Самые интересные места острова: природный заповедник Лос-Индиос-Сан-Фелипе с уникальной флорой и фауной, тюрьма «Пресидио Модело», копия американской тюрьмы «Джолиет» в штате Иллинойс (в ней отбывал тюремное наказание Фидель Кастро), национальный морской парк Пунта-Франсес, международный дайв-центр «Эль-Колони», острова Кайо-Ларго-дель-Сур, Кайо-Росарио, Кайо-Кантилес и Кайо-Игуана (отличный дайвинг и рыбалка).

Провинция Матансас. Главные «must see» одноимённой столицы провинции: площадь Вихия (место основания города), площадь Свободы, часовня Монсеррат (построена по образу храма в Каталонии), замок Сан-Северино (из-за своих размеров считается одной из основных испанских крепостей в Америке).

В окрестностях города интересны пещеры «Бельямар» (с наскальными рисунками, окаменелостями и следами обитания людей, живших здесь 1600 лет назад) и развалины «Триумвирато» — там в 19 веке произошло самое большое в истории Кубы восстание африканских рабов. Основные достопримечательности полуострова Сапата: деревня индейцев таино в Гуама, питомник крокодилов в Ла-Бока, заповедники фауны «Санто-Томас» и «Ла-Салина», а также Исторический музей на Плая-Хирон.

Горящие туры на Кубу из Санкт-Петербурга

Главный город провинции Вилья-Клара, Санта-Клара, называют «городом Эрнесто Че Гевары». Именно там находится Мемориал знаменитого революционера и хранятся его останки. Сквер «Леонсио-Видаль» — центральный сквер Санта-Клары, вокруг него расположены Музей декоративного искусства, бывший Дворец правительства. Кроме того, в провинции интересен городок Ремедьос. Его основные достопримечательности: Музей карнавалов города, Музей музыки «Алехандро Гарсиа Катурла» и главная приходская церковь Святого Иоанна Крестителя, которая считается одной из самых интересных на Кубе.

Развлечения

На побережье много дискотек, самые популярные среди туристов находятся в отеле Bellamar (Варадеро), в отеле Tuxran (вход — 10 USD, начало в 22:30) и в отеле Riu de las Morlas (вход бесплатный).
...........................................................................................................................................................................................
.
Экстренные телефоны:
  • Национальная полиция - 820-116
  • Пожарная команда - 811-115
  • Скорая помощь - 242-811
.
Консульства и посольства:
Генеральное консульство Республики Куба в Санкт-Петербурге
  • Адрес: ул. Рылеева, 37
  • Телефон: (812) 272-5303
.
Посольство РФ в Гаване
Адрес: Embajada de la Federacion de Rusia, 5-a Avenida, №6402, entre 62 y 66, Miramar, La Habana, Cuba
  • Телефон: 8-10-53-7-33-10-85; 8-10-53-7-33-17-49; 8-10-53-7-33-26-86
  • Факс: 8-10-53-7-33-10-38
  • E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
  • www.cuba.mid.ru
.
Генконсульство РФ в Сантьяго-де-Куба
Адрес: Consulado General de la Federacion de Rusia, Calle 4, esq. 7, №202, Vista Alegre, Santiago de Cuba, Cuba
  • Телефон: 8-10-53-226-86-146
  • Факс: 8-10-53-226-86-146
  • E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
...........................................................................................................................................................................................

Метки: Горящие туры на Кубу из Санкт-Петербурга, горящие туры на Кубу, туры на Кубу, Куба из Санкт-Петербурга, горящие на Кубу