Поиск тура


Ads on: Special HTML

Кто на сайте

Сейчас 18 гостей онлайн

Получение новостей от Пальмиры

Баннер
Баннер
Баннер
Главная Финляндия
Финляндия
Туры на новый год

 

.


Столица, крупные города:

Хельсинки (Helsinki). Крупные города — Куопио (Kuopio), Тампере (Tampere), Турку (Turke), Рованиеми (Rovaniemi).

Виза

Гражданам России и стран СНГ для въезда на территорию Финляндии нужна виза.

Для её получения необходимо предоставить загранпаспорт (срок действия — не менее 6 месяцев с момента окончания поездки, подпись владельца обязательна), одну цветную фотографию на сером  фоне  3,5*4,5 см не старше 6 месяцев
Если у туриста несколько действующих загранпаспортов, все они должны быть предоставлены в консульство.

Для детей до 18 лет: ксерокопия свидетельства о рождении и одно фото, для выезжающих с одним родителем или самостоятельно — нотариально заверенное разрешение от родителей на русском языке.
Если ребёнок имеет собственный загранпаспорт, на него заполняется отдельная анкета. Срок оформления визы — около 7 дней. Консульский сбор — 35 EUR.

Таможня

Ввоз национальной и иностранной валюты не ограничен. Беспошлинно можно ввезти: литр спиртных напитков крепче 22° или 2 л аперитивов с максимальной крепостью 22° или 2 л шампанского, 2 л вина, 16 л пива, 200 сигарет или 100 сигарилл или 50 сигар или 250 г табака, 50 мл духов и 250 мл туалетной воды, 100 г чая или 40 г чайного экстракта или чайной эссенции (туристам 15 лет и старше — 500 г кофе или 200 г кофейной эссенции). Запрещён ввоз птичьих яиц, мяса и мясопродуктов, молока и молочных продуктов. Товары, на которые нет количественных ограничений, разрешается ввозить на сумму не более 185 EUR (включая общую стоимость ввозимого пива).

На чём ездить

Страна Суоми, как ее ласково называют сами Финны находится настолько близко, что Вы можете поехать путешествовать по этой стране на собственном автомобиле!
И получать поистинне незабываемое удовольствие от протекающих за окном пейзажей необыкновенной красоты финской природы.
По Финляндии можно путешествовать самолётом (внутренние авиалинии компании Finnair связывают 22 города), автобусом (предусмотрены скидки для детей и групп, а также специальный туристический билет) и поездом (также есть скидки групп и 50% дисконт для детей от 6 до 15 лет).
Общественный транспорт Хельсинки — автобусы, трамваи и метро.
Билеты продаются в газетных киосках или в самом транспорте, билет на одну поездку стоит 1,1-1,5 EUR, на 10 поездок — 12 EUR. Пассажиры, у которых нет проездных, должны входить в переднюю дверь и покупать билеты у водителя.
Метро работает с 5:25 до 23:20, по воскресеньям интервал движения увеличен.

Будьте бдительны

В Финляндии нет необходимости опасаться за свою личную безопасность или собственность. Однако следует соблюдать несколько правил.
Например, курение в общественных местах в стране запрещено, и это вовсе не формальный запрет — финны зорко следят за его соблюдением.
Во многих ночных барах продажа спиртного заканчивается в 1:30, а некоторые заведения вообще не имеют лицензии на реализацию алкоголя.

Прогноз погоды

В Суоми — снежная зима и достаточно тёплое лето. В зимнее время средние температуры колеблются от -3°С на юге до -15°С на севере.
Зимой в северной части страны наступает полярная ночь, а южнее темнеет примерно в 15:00.

Деньги

Банки работают в будние дни с 9:15 до 16:15. В праздничные и выходные дни все банки закрыты.
Обменять валюту можно в банках, в некоторых почтовых отделениях (Postipankki), во многих отелях, морских портах и в аэропорту Хельсинки, но самый выгодный курс — в отделениях банков. Часто для обмена необходимо предъявить паспорт.
Обменять валюту на почте можно ежедневно с 6:30 до 20:30.

Что купить

По будням магазины работают с 9:00 до 17:00-18:00 (крупные торговые центры — до 20:00-21:00) и с 9:00 до 15:00 по субботам (крупные торговые центры — до 18:00).
В праздничные дни все магазины, кроме R-kioski, закрыты.
В центре города, на Маннергейминтие, расположены крупные торговые центры Forum и Stokmann, также широкий выбор товаров предлагают рынки под открытым небом Кауппатори и Хаканиеми.
В качестве сувениров из Суоми можно привезти дизайнерские изделия из стекла, керамики, дерева и металла, оленьи шкуры, рога, ремесленные саамские изделия (берестяные коробочки, оловянную чеканку), национальные финские куклы, фигурки медведей и белых оленей.

Что посмотреть

В финской столице Хельсинки расположено более 60 церквей, самые известные и популярные среди туристов — Успенский кафедральный собор (1868 г.) и Темппелинаукио («Снежная церковь» или «Церковь в скале», 1969 г.), вырубленная в гранитной скале.

Кроме того, гостям столицы будет интересно посетить три музея, объединенные под эгидой Финской национальной галереи — Синебрюховский музей изящных искусств (большое собрание западноевропейской живописи, фарфора, серебра и мебели), музей Атенеум (коллекция финского и зарубежного искусства 18-20 вв) и Музей современного искусства «Кьясма» (творчество финских художников с 60-х годов прошлого века).

Очень популярна у туристов группа островов Суоменлинна (Свеаборг) с комплексом мощной одноимённой шведской крепости (1748-1772 гг.) и старой базой Балтийского флота российской империи. Оба объекта внесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Для посетителей там открыто 4 музея, также можно осмотреть самый старый парусный корабль Финляндии — «Алма» и Художественный центр стран Северной Европы.

Всего в 5 км от центра Хельсинки на острове Сеурасаари расположен этнографический музей под открытым небом с множеством живописных старинных финских деревянных построек, привезённых из разных частей страны.

На острове Коркеасаари расположен зоопарк Хельсинки, который считается одним из лучших в Европе.

Развлечения

В Финляндии очень популярно катание на оленьих и собачьих упряжках.
Модными стали зимние верховые прогулки на лошадях и авторалли на льду.
Но главной финской забавой неизменно остаётся рыбалка. Чтобы к ней приобщиться, туристам в возрасте от 18 до 65 лет придётся для начала приобрести временную лицензию (хотя ловля рыбы на поплавочную удочку возможна и без лицензии).
При этом важно помнить, что лицензия действует только на территории одной губернии — в соседней придётся приобретать новую. Сделать это можно на почте, заправке, в специальных рыболовных магазинах — или же оплатить предварительно через банк. В любом случае квитанцию об оплате необходимо сохранить на всё время отдыха.