Поиск тура


Ads on: Special HTML

Кто на сайте

Сейчас 7 гостей онлайн

Получение новостей от Пальмиры

Баннер
Баннер
Баннер
Главная Чехия
Чехия

 



Столица, крупные города: Острава (Ostrava), Пльзень (Plzen), Оломоуц (Olomouc).

Таможня

Иностранные граждане могут свободно ввозить и вывозить чешскую и иностранную валюту. Сумма свыше 3000 USD (всего можно частным образом ввозить до 9900 USD) должна быть задекларирована, декларация составляется в двух экземплярах. Неиспользованную чешскую валюту можно при выезде из страны обменять.

Разрешён беспошлинный ввоз 200 сигарет, 50 сигар или 250 г табака, до литра крепких спиртных напитков или 2 л вина, до 50 г духов или 0,25 л туалетной воды, а также лекарств и других медикаментов в количестве, необходимом для обеспечения личных потребностей.

При вывозе обязательному таможенному контролю подлежат оружие, предметы старины и искусства, изделия из золота и драгоценных металлов. Вывоз памятников культуры запрещён.

На чём ездить

В Чехии на всех видах городского транспорта, включая фуникулёр, действуют билеты единого образца. Время действия зависит от стоимости билета.

Будьте бдительны

Чехия — достаточно безопасная страна. В Праге и в других городах много полицейских, строго следящих за порядком. Самое частое преступление в Праге — кража сумочки или кошелька, а на вокзалах столицы и крупных городов приключаются случаи мошенничества.

Деньги

Банки работают с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:00, некоторые обменные пункты открыты и по субботам с 9:00-12:00. При обмене валюты взимается комиссионный сбор в размере 1-15%, поэтому надо сначала выяснить, какая сумма будет выдана на руки, и только после этого обменивать.

Что купить

Часы работы магазинов с 9:00 до 18:00, по субботам с 9:00 до 13:00. Магазины и универмаги в крупных городах работают без выходных.

Из Чехии можно привезти абсент нескольких видов, «Бехеровку», ювелирные изделия из граната, изделия из стекла и хрусталя. С лечебных курортов — карловарскую соль, лечебную косметику, чарки для питья воды из источников.

Как хорошо покушать

Самые дорогие заведения в Чехии называются «Restaurant» — в них мясные блюда стоят от 200-300 CZK. Гораздо дешевле можно пообедать в «Restaurace», где что-нибудь из мяса обойдётся не дороже 100 CZK.

Ещё дешевле — пивные (Pivnice — Hospoda), где можно выпить чрезвычайно вкусного (а вы сомневались?) пива с жареными колбасками по очень доступным ценам.

Если Вы хотите посмотреть красоту Греции, то можете воспользоваться услугой шоп туры в Грецию

Что посмотреть

Старая Прага — место, каждый пятачок которого «дышит» историей и готикой.

Здесь работает великое множество музеев и выставок — и постоянно открывается всё больше новых. Самые примечательные среди них: Национальный музей, Музей чешской музыки, музей Моцарта и супругов Душек, Пражская городская галерея, Музей восковых фигур, картинная галерея Пражского града, Музей средневековой истории, Музей чешской литературы.

Самые известные достопримечательности города: Пражский Град и собор Св. Витта, Карлов мост, Сокровищница Лоретта, Старый Город и Еврейский квартал, Вышеград, замок Троя, Кржижиковы фонтаны.

Чехия не была бы такой загадочной и интересной страной без великого множества замков, что расположены на её земле. Знаменитые Чешский Штернберк, Карлштейн, Конопиште и Крживоклад — лишь малая их часть.

Не менее интересны город Кутна Гора с богатейшими серебряными приисками, дворец Добридж, который поражает роскошным убранством комнат, а также изысками садово-парковой архитектуры.

Очень красив замок Духцев в стиле барокко, в котором знаменитый Казанова провёл последние годы жизни. Замок Брезнице с его старинной обстановкой XVI-XIX веков: большой банкетный зал, уникальная библиотека Локшан, восходящая к 1558 году, и оружейная палата.

Впечатляет и средневековый замок Мельник, принадлежавший знаменитому роду Лобковиц. Кроме осмотра интерьеров замка, его посетителям предлагается посещение винного погреба с дегустацией вина из огромных дубовых бочек. За окнами замка открывается прекрасный вид на окрестности — слияние Эльбы и Влтавы в окружении виноградников. А вдали виднеется «праматерь» Чехии — легендарная гора Ржип.

Все чешские музеи работают с 9:00 до 17:00, выходной — понедельник. Галереи открыты с 10:00 до 18:00, без выходных. Стоимость входных билетов от 30 CZK и выше, для детей до 12 лет — скидки.