Поиск тура


Ads on: Special HTML

Кто на сайте

Сейчас 59 гостей онлайн

Получение новостей от Пальмиры

Баннер
Баннер
Баннер
Главная Мексика
Мексика

"ПАЛЬМИРА" напоминает, что теперь можно, не покидая своего рабочего или домашнего компьютера, заполнить анкету и в течение нескольких минут получить электронное разрешение на въезд в страну на срок до 180 дней! Добавьте к этому прямой беспосадочный авиаперелет Москва – Канкун а/к «Трансаэро», увеличенный до двух десятидневных рейсов, и стоимость отдыха на знаменитых курортах Канкун и Ривьера Майя от $864. Сложно поверить? Тогда познакомьтесь с нашими ценами на туры!!!

Водные каскады. Водопады в ункальных национальных парках страны поражают воображени.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Центр Мехико. Кафедральный собор на площади Сокало строился 200 лет.

Картинка 9 из 752

О Стране

Мексика занимает юго-западную часть Северной Америки. На севере граничит с США, на юго-востоке - с Белизом и Гватемалой. На востоке омывается Мексиканским заливом и Карибским морем, на западе - Тихим океаном. Рельеф страны преимущественно горный. Более половины ее территории расположено на высоте свыше 1000 м над уровнем моря.
По населению Мексика – третья страна западного полушария (занимает 11-е место в мире). Население страны составляет около 100 млн. человек, средняя плотность населения около 50 человек на 1 кв. км.
В столице страны, городе Мехико, проживает более 20 миллионов человек. Вместе с близлежащими городами Мехико образует одну из крупнейших городских конгломераций мира, в которой проживает 20% населения страны.
По национальному признаку население Мексики чрезвычайно многолико. Исторически оно сформировалось из трех основных этнических групп: метисы – 55% от общего числа жителей страны, индейцы – 29%, потомки европейцев (в основном испанцев, а также французов, итальянцев, поляков, русских, украинцев, евреев и др.) – 15%.


Климат полуострова Юкатан – тропический. Температура в течение года варьируется между +23 и +40 С.
Как и в большинстве других тропических стран, в Мексике наблюдается два основных времени года: сезон дождей (с июня по октябрь) и сухой период (с ноября по май). Средняя температура воздуха на равнинных курортах +26 С, температура воды +22 С.

  • Столица: Мехико
  • Территория: 1923040 кв. км.
  • Численность населения: 107450 тыс. чел.
  • Государственный язык: Испанский
  • Национальная валюта: Мексиканский песо (MXN)

Виза в Мексику

  • Срок оформления: 1 раб. дней. бесплатно!!!

Часовой пояс
Страна находится в трех часовых поясах. Время отстает от московского на 9 часов. В поясе Мехико (большая часть территории, стандартное время) время отстает от московского на 13 часов.

Язык
Испанский. Также распространены английский и кечуа (язык местных индейцев).

Курорты Мексики

Канкун. Курорт, расположенный на полуострове Юкатан, входит в десятку лучших курортов мира. Туристическая зона находится на узком острове, протяженностью 23 километра, от континента этот остров отделяет широкая лагуна Ничуптэ, которая питается подземными водами и в двух местах соединяется с океаном. Туристам предлагается широчайший спектр возможностей: комфортабельный отдых в ультрасовременных отелях, расположенных на многокилометровых песчаных пляжах, занятия всеми возможными видами спорта, ужины в ресторанах мексиканской, европейской и восточной кухонь, посещение многочисленных ночных шоу и знаменитых дискотек.

Канкун известен в первую очередь многокилометровыми песчаными пляжами, окружающими курорт. Пляжи являются федеральной собственностью, и любой турист имеет право посещать их, но не пользоваться оборудованием других отелей без разрешения администрации или оплаты.

Канкун славится своими отелями мирового класса и курортной зоной, расположенной на прибрежном острове Канкун, который имеет длину более 20 км и ширину около 500 м. Многие отели обращены к спокойным водам лагуны Bahia de Mujeres, другие - к водам Карибского моря. 73 владения, входящие в Ассоциацию Отелей Канкуна, предлагают путешественникам полный набор услуг, способствующих созданию прекрасного настроения, а выгодный мексиканский валютный курс делает Канкун наиболее предпочтительным курортом среди многих других мест отдыха на Карибском побережье.

Вечерняя и ночная жизнь Канкуна, возможно, более консервативна и безопасна, так как здесь запрещены азартные игры и заведения сомнительного свойства. Однако разнообразные ночные клубы, которые открываются в 22:00, собирают по вечерам тысячи любителей развлечься по-мексикански весело и доброжелательно. Разного рода эксцессы пресекаются быстро и спокойно туристической полицией.
Сеть ночных заведений Канкуна активно развивается в последние годы. Чтобы найти наиболее популярные ночные клубы, достаточно взять такси до бульвара Кукулькан около 10 часов вечера и увидеть скопления людей, ожидающих открытия.

Ривьера-Майя

Молодой курорт в 50 км от Канкуна, в нескольких километрах от Тулума, национальных парков Шкарет и Шель-Ха и к юго-востоку от всемирно известной археологической зоны Чичен-Ица. Это своего рода оазис клубных отелей, соперничающих между собой в предоставлении услуг"All Inclusive". Многие из везде сущих европейцев уже несколько лет предпочитают "Плаякар " (так, сокращено, называют эту курортную зону) другим мексиканским курортам, благодаря живописной природе, белоснежным пляжам и очаровательной экзотике приморского городка.

Это место вдали от суеты, коммерческих центров, утопающее в зелени, идеально подходит для любителей девственной природы, тихого, спокойного отдыха, в т.ч. с детьми. Здесь нет такой активной ночной жизни как в Канкуне, зато рядом расположено два замечательных культурно-экологических парка - Шель-Ха (Xel-Ha) и Шкарет (Xcaret). В парке Шель-Ха превосходные пляжи, где можно купаться, рыбачить, плавать с трубкой и маской, играть и плавать с дельфинами, гоняться за разноцветными бабочками и др. В парке Шкарет можно проплыть по пещерным рекам, поиграть с дельфинами. Здесь устраиваются захватывающие театральные представления, основанные на ритуальных обрядах индейцев, различные фольклорные представления, по вечерам шоу колдунов майя. Из отелей, расположенных в этой курортной зоне можно совершить экскурсионную поездку в Тулум (Tulum), Чичен-Ицу (Chichen-Itza) и другие древние города майя.

Акапулько

Один из лучших морских климатических курортов Западного полушария. Здесь оборудован аэропорт, торговый центр, яхт-клуб. Вдоль берега на пляжах Кондесы выстроены десятки фешенебельных многоэтажных отелей, которые особенно активно заполняются в разгар туристического сезона. Туристов здесь — сотни тысяч. В отличие от стран умеренного пояса, лучшее время для отдыха в Мексике — конец декабря и весь январь, когда на побережьях страны стоит сухая теплая погода с температурой 25–30 °C, умеряемая морскими бризами.

Чем же привлекает туристов Акапулько? Перечислим только основные достопримечательности и, возможно, этого будет достаточно, чтобы Вы сделали выбор, на какой из мексиканских курортов поехать:
- Погода. По статистике - 360 солнечных дней в году...
- Пляжи. Более 20 миль превосходных пляжей, составляющих неотъемлемую часть самого города.
- Ночная жизнь. Тут уж равных Акапулько нет - более 160 ресторанов, сотни баров, и дискоклубов с самой-самой текилой и музыкой салса не дают скучать никому.
- Водный спорт. Спокойные воды залива Акапулько создают идеальные условия для дайвинга, водных лыж, виндсерфинга, парасейлинга, рыбалки и большинства других видов водного спорта.
- Шопинг. От бутиков и дорогих молов до лавок ремесленников, где можно дешево купить ювелирные изделия из серебра и другие товары, сделанные руками мастеровитых мексиканцев.

Текила, жизнерадостные мексиканцы в сомбреро, кактусы высотой в человеческий рост – лишь верхушка айсберга, скрывающего под собой настоящие богатства Мексики: живые индейские культуры, уникальные памятники архитектуры, чудеса природы и особую, наполненную древней магией атмосферу. Поучаствовать в языческой мессе, выучить одну из прекрасных индейских легенд, взобраться на вершин у пирамиды, своими глазами увидеть новое чудо света Чичен -Ицу, погрузиться в подводный мир второго по величине барьерного рифа в мире, прогуляться по самому многолюдному городу планеты Мехико – для исследования Мексики потребуется не одно путешествие.

Мексика – одна из самых необычных и интересных стран мира. Эта страна имеет очень древнюю историю, которая насчитывает 3 тысячелетия (!). Естественно, историческое и культурное богатство оставило уникальные следы, на которые обязательно нужно посмотреть. В такую яркую, колоритную страну как Мексика, туры предлагают практически все операторы. Благодаря великолепным пейзажам и шикарным пляжам, уникальным историческим памятникам ацтеков и майя (необычные пирамиды) и бурной ночной жизни, отдых Мексика гарантирует незабываемый! Заказав авиабилеты в Мексику в нашем офисе, вы избавите себя от лишних хлопот и сэкономите свое время.

Достопримечательности Мексики - Пирамиды майя, Памятники ацтеков, Базилика Богоматери Гваделупе, Коррида

Хочется отметить, что, несмотря на отличные условия отдыха и массу интересных мест в этой стране, цены в Мексике относительно невысокие. Главной достопримечательностью мексиканцев есть их культурное наследие, а именно пирамиды майя. К сожалению, они не все видны обычному взору, ведь большинство из них навсегда покрыты немалым слоем земли и деревьев. Время не было очень ласково к ним. И сейчас они видны просто как зеленые холмы.

Еще одним интересным местом, которое не стоит пропускать, есть базилика Богоматери Гваделупе, которая является покровительницей Мексики. Для любителей интересных зрелищ предлагается пойти на корриду, которая проходит каждую среду. Тем, кто любит всегда ощущать все новые эмоции и впечатления, есть возможность почувствовать себя в потустороннем мире – поплавать по подземным рекам, посмо

треть огромное количество экзотических животных и птиц и много всего интересного.
Тем, кто ищет чисто морского отдыха – поваляться на пляже, попить коктейлей в кафе на набережной, и просто насладиться отдыхом, ничего не делая, посетите Акапулько. Там вы сможете не только поваляться на шикарных пляжах Калеты и Калетилья, но и посетить интереснейшие места – Собор-де-ла-Соледад, лагуну Пие-де-ла-Куеста, а также покататься на лодке со стеклянным дном, рассмотрев как следует морских жителей. Запечатлите свой отдых в интересной стране Мескика - фото выйдут очень яркими.

Отели Мексики ничем не отличаются от отелей европейских курортов, все зависит от ваших требований и пожеланий к отелю. Также, мы принимаем заявки на индивидуальные и VIP туры в Мексику.

Это место вдали от суеты, коммерческих центров, утопающее в зелени, идеально подходит для любителей девственной природы, тихого, спокойного отдыха, в т.ч. с детьми. Здесь нет такой активной ночной жизни как в Канкуне, зато рядом расположено два замечательных культурно-экологических парка - Шель-Ха (Xel-Ha) и Шкарет (Xcaret). В парке Шель-Ха превосходные пляжи, где можно купаться, рыбачить, плавать с трубкой и маской, играть и плавать с дельфинами, гоняться за разноцветными бабочками и др. В парке Шкарет можно проплыть по пещерным рекам, поиграть с дельфинами. Здесь устраиваются захватывающие театральные представления, основанные на ритуальных обрядах индейцев, различные фольклорные представления, по вечерам шоу колдунов майя. Из отелей, расположенных в этой курортной зоне можно совершить экскурсионную поездку в Тулум (Tulum), Чичен-Ицу (Chichen-Itza) и другие древние города майя.